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Torta com Morangos: Receita

Autora: Wafa Assal


torta de morangos

Torta com Morangos

Ingredientes da Massa

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)

1 ½ colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

½ colher (chá) de fermento em pó

5 colheres (sopa) de margarina em tablete, gelada, picada

1 colher (sopa) de banha, picada

1/3 xícara(chá) de leite frio

1 ovo

1 colher (café) de essência de baunilha

Como Fazer a Massa

Peneirar todos os secos, juntar a margarina e a banha, misturar com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.

Misturar à parte, o leite, o ovo e a baunilha e juntar à massa, até obter uma bola.

Gelar de 20 a 30 minutos.

Com a massa, abrir um círculo, suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma. Forrar as laterais com tiras de papel alumínio (para a massa não descer). Depois de forrada a fôrma, furar a massa com garfo (para não levantar bolhas).

Fôrma de 23 a 26 cm de diâmetro, forno a 180°C, mais ou menos 20 minutos.

Ingredientes do Creme

2 ½ xícaras (chá) de leite

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

9 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas peneiradas

1 pitada de sal

Como Fazer o Creme

Misturar tudo frio.

Levar ao fogo ou microondas, até se obter um creme firme.

Depois de pronto acrescentar 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

Utilizar frio.

Ingredientes do Doce de Morangos

1 caixa de morangos, lavados e escorridos

1 colher (sopa) de conhaque

5 colheres (sopa) de açúcar

Como Fazer o Doce de Morangos

Misturar, levar ao fogo e cozinhar até apurar (ponto de geleia). Esfriar.

Ingredientes do chantilly

250 ml de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Como Fazer o chantilly

Gelar o creme de leite no freezer por 20 minutos.

Levar à batedeira, com o açúcar e a baunilha e bater até obter o ponto de chantilly (cuidado para não bater demais, pois vira manteiga).

Morangos Para Decorar

Morangos lavados, escorridos e partidos ao meio (no sentido do comprimento)

Gelatina

1 caixa de gelatina sabor morango, preparada com 300ml de água, seguindo as instruções da embalagem.

Gelar até ponto de clara de ovos, ou levar ao freezer por 3 minutos, não mais.

Montagem

Forrar a massa assada, fazendo camadas com o creme, o doce de morangos, chantilly, morangos e a gelatina que é colocada às colheradas.

Uma sugestão é servir com chantilly.

torta de morangos

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