1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)
1 ½ colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de margarina em tablete, gelada, picada
1 colher (sopa) de banha, picada
1/3 xícara(chá) de leite frio
1 ovo
1 colher (café) de essência de baunilha
Como Fazer a Massa
Peneirar todos os secos, juntar a margarina e a banha, misturar com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
Misturar à parte, o leite, o ovo e a baunilha e juntar à massa, até obter uma bola.
Gelar de 20 a 30 minutos.
Com a massa, abrir um círculo, suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma. Forrar as laterais com tiras de papel alumínio (para a massa não descer). Depois de forrada a fôrma, furar a massa com garfo (para não levantar bolhas).
Fôrma de 23 a 26 cm de diâmetro, forno a 180°C, mais ou menos 20 minutos.
Ingredientes do Creme
2 ½ xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
9 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 pitada de sal
Como Fazer o Creme
Misturar tudo frio.
Levar ao fogo ou microondas, até se obter um creme firme.
Depois de pronto acrescentar 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
Utilizar frio.
Ingredientes do Doce de Morangos
1 caixa de morangos, lavados e escorridos
1 colher (sopa) de conhaque
5 colheres (sopa) de açúcar
Como Fazer o Doce de Morangos
Misturar, levar ao fogo e cozinhar até apurar (ponto de geleia). Esfriar.
Ingredientes do chantilly
250 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Como Fazer o chantilly
Gelar o creme de leite no freezer por 20 minutos.
Levar à batedeira, com o açúcar e a baunilha e bater até obter o ponto de chantilly (cuidado para não bater demais, pois vira manteiga).
Morangos Para Decorar
Morangos lavados, escorridos e partidos ao meio (no sentido do comprimento)
Gelatina
1 caixa de gelatina sabor morango, preparada com 300ml de água, seguindo as instruções da embalagem.
Gelar até ponto de clara de ovos, ou levar ao freezer por 3 minutos, não mais.
Montagem
Forrar a massa assada, fazendo camadas com o creme, o doce de morangos, chantilly, morangos e a gelatina que é colocada às colheradas.