Logotipo Brasão Valle

3D Movie Animation

Alimentos

Alimentos: Vídeo para Chefes, Cozinhas, Bares e Restaurantes

Churrascos

Carne no Espeto - Picanha e Lombo

Cafés

Café Expresso da Fazenda

Rodízios

Churrascaria Rodízio

Lanches

Lanches e Fritas

Empadas

Salgadinhos - Empadas

Coxinhas

Salgados - Coxinhas

Morangos

Morangos - Animação

Morangos com Chocolate

Morangos com Chocolate Derretendo

Barco de Sushi (船-寿司)

Barco de Sushi (船-寿司) - Cozinha Oriental

Rolinhos Primavera (春巻き)

Rolinhos Primavera (春巻き) - Cozinha Oriental

Temakis (てまき)

Temakis (てまき) - Cozinha Oriental

Massas e Macarrão 1

Tipos de Massas e Macarrão

Massas e Macarrão 2

Macarrão e Lazanha

Pastéis 1

Pastéis - Fractal Caleidoscópio

Pastéis 2

Pastéis - Fractal Animação

Pizza de Atum 1

Pizza de Atum

Pizza de Atum 2

Pizza de Atum - Fractal Animação

Pizza de Atum 3

Pizza de Atum - Fractal Caleidoscópio

Pizza Califórnia 1

Pizza Califórnia

Pizza Califórnia 2

Pizza Califórnia - Fractal Animação

Pizza Califórnia 3

Pizza Califórnia - Fractal Caleidoscópio

Pizza de Palmito 1

Pizza de Palmito

Pizza de Palmito 2

Pizza de Palmito - Fractal Animação

Pizza de Palmito 3

Pizza de Palmito - Fractal Caleidoscópio

Pizza de Pepperoni 1

Pizza de Pepperoni

Pizza de Pepperoni 2

Pizza de Pepperoni - Fractal Animação

Pizza de Pepperoni 3

Pizza de Pepperoni - Fractal Caleidoscópio

Pizza Tomatela 1

Pizza Tomatela

Pizza Tomatela 2

Pizza Tomatela - Fractal Animação

Pizza Tomatela 3

Pizza Tomatela - Fractal Caleidoscópio

Pizza Toscana 1

Pizza Toscana

Pizza Toscana 2

Pizza Toscana - Fractal Animação

Pizza Toscana 3

Pizza Toscana - Fractal Caleidoscópio

 

Torta com Morangos

Autora: Wafa Assal


torta de morangos

Torta de Morangos

Ingredientes da Massa

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)

1 ½ colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

½ colher (chá) de fermento em pó

5 colheres (sopa) de margarina em tablete, gelada, picada

1 colher (sopa) de banha, picada

1/3 xícara(chá) de leite frio

1 ovo

1 colher (café) de essência de baunilha

Como Fazer a Massa

Peneirar todos os secos, juntar a margarina e a banha, misturar com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.

Misturar à parte, o leite, o ovo e a baunilha e juntar à massa, até obter uma bola.

Gelar de 20 a 30 minutos.

Com a massa, abrir um círculo, suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma. Forrar as laterais com tiras de papel alumínio (para a massa não descer). Depois de forrada a fôrma, furar a massa com garfo (para não levantar bolhas).

Fôrma de 23 a 26 cm de diâmetro, forno a 180°C, mais ou menos 20 minutos.

Ingredientes do Creme

2 ½ xícaras (chá) de leite

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

9 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas peneiradas

1 pitada de sal

Como Fazer o Creme

Misturar tudo frio.

Levar ao fogo ou microondas, até se obter um creme firme.

Depois de pronto acrescentar 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

Utilizar frio.

Ingredientes do Doce de Morangos

1 caixa de morangos, lavados e escorridos

1 colher (sopa) de conhaque

5 colheres (sopa) de açúcar

Como Fazer o Doce de Morangos

Misturar, levar ao fogo e cozinhar até apurar (ponto de geleia). Esfriar.

Ingredientes do chantilly

250 ml de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Como Fazer o chantilly

Gelar o creme de leite no freezer por 20 minutos.

Levar à batedeira, com o açúcar e a baunilha e bater até obter o ponto de chantilly (cuidado para não bater demais, pois vira manteiga).

Morangos Para Decorar

Morangos lavados, escorridos e partidos ao meio (no sentido do comprimento)

Gelatina

1 caixa de gelatina sabor morango, preparada com 300ml de água, seguindo as instruções da embalagem.

Gelar até ponto de clara de ovos, ou levar ao freezer por 3 minutos, não mais.

Montagem

Forrar a massa assada, fazendo camadas com o creme, o doce de morangos, chantilly, morangos e a gelatina que é colocada às colheradas.

Uma sugestão é servir com chantilly.

 

 

 

torta de morangos

FBN - Fundação Biblioteca Nacional - Direitos ® Reservados

Registro nº 242.771 de 18/10/2001

Escritório de Direitos Autorais

Fundação Biblioteca Nacional

Ministério da Cultura


VOLTAR AO TOPO

Botão Navegação


Veja + Alimentos em:

Receitas Chocolate - Wikipédia Loja Cacau Show Lanches - Mc Donalds Chocolates Amargos - Kopenhagen ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café Famoso Sanduiche do Mercado de São Paulo Chocolates Nestlé Templo da Carne - Marcos Bassi Lanches - Burger King Culinária Japonesa - Restaurante Jam Receitas Mais Você - Globo Globo Rural Industria Brasileira de Cacau Cheftv IFood Receitas de Massas - Tudo Gostoso Álvaro Rodrigues - Receitas Bráz Pizzaria Biblioteca de emojis - Emojipedia Fundação Biblioteca Nacional - Escritório de Direitos Autorais


Direitos ® Reservados


Oriental Místico

Botão Navegação

visao.art.br

IPC - Instituto Pan Cultural

CNPJ nº 54.154.497/0001-21

 

19x19-Twitter 17x19-Facebook 17x19-google 23x20-YouTube 17x19-monetize 17x19-Instagram 17x19-LinkedIn